Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 239
Новости

"Ростех" начал серийное производство шубохранилищ

Подразделении госкорпорации «Ростех» запустило серийное производство специальных холодильников для меховых изделий. Об этом говорится в сообщении «Производственного объединения «Завод имени Серго».

Розничная цена шубохранилища МХ-500 составит 95 тысяч рублей. В Ростехе утверждают, что оно выигрывает у зарубежных аналогов за счет доступной цены и компактных габаритов.

Холодильник оснащен микропроцессорным блоком управления с индикацией и регулировкой температуры от минус 10 до плюс восьми градусов. Он поддерживает необходимую влажность воздуха, а для борьбы с насекомыми специально снижает температуру до минимума. Цвет устройства может быть белым, серебристым, вишневым, черным, графитовым, бежевым или рубиновым. Также возможны эксклюзивные заказы с ручной художественной росписью и инкрустацией стразами Swarovski.

«Шкафы рассчитаны на хранение нескольких шуб и шапок, могут функционировать полностью в автоматическом режиме. В отличие от шубной комнаты, для МХ-500 POZIS достаточно обычной розетки с электропитанием в 220 В и стандартной вентиляции. Потребление электроэнергии сопоставимо с показателями кухонного холодильника», - рассказал производитель.

Помимо шубохранилища «Завод имени Серго» также работает над стиральными машинами и винными шкафами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari