Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 76
Новости

Посол США в Канаде получила письмо с белым порошком и угрозами

Канадская и американская полиция возбудили дело об угрозе расправы в адрес посла США Келли Крафт в Оттаве, которая получила письмо с белым порошком. Об этом сообщает CTV News.

Ранее в дипмиссию пришел конверт, адресованный Крафт, с письмом и неизвестным веществом. В письме автор угрожал послу физической расправой, если она не оставит свой пост. В тексте также содержатся угрозы в адрес президента США Дональда Трампа.

На место прибыли экстренные службы. Экспертиза показала, что порошок безвреден.

Источники CTV News сообщают, что письмо было отправлено из Квебека.

9 июня Трамп обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи и заявил, что не будет подписывать коммюнике G7.

Трюдо на пресс-конференции заявил, что Оттава продолжит применять ответные тарифы на импорт из США. «Я готов сотрудничать с президентом <США>, чтобы быстро разрешить этот спор. Но как я уже не раз говорил, я всегда буду защищать канадских работников и канадские интересы», — заявил он.

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7, только чтобы потом на пресс-конференции после того, как я уехал, заявить, что «американские пошлины в какой-то степени оскорбительны» и что он «не даст помыкать собой». Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его пошлины в 270% на молочную продукцию», — написал Трамп.

США с 1 июня начали взимать пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Европы, Канады и Мексики. Евросоюз и Канада оспорили эти в меры во Всемирной торговой организации (ВТО). Трамп объяснил введение пошлин желанием США добиться справедливых условий во взаимной торговле.

Канада в ответ ввела пошлин для США на кленовый сироп, пиццу и изделия из металла.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari