Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 48
Новости

Осужденный в России украинец Станислав Клых объявил голодовку

Украинец Станислав Клых, осужденный в России за участие в чеченской войне, объявил в колонии голодовку. Об этом его мать рассказала на встрече президента Петра Порошенко с родственниками украинцев, осужденных или арестованных в России.

В апреле Клых частично отказался от еды, потребовав перевести его из Верхнеуральской колонии Челябинской области.

Объявлявший голодовку в конце мая Александр Кольченко, голодовку прекратил 7 июня. Его мать рассказала на встрече с Порошенко, что после голодовки ему дали право на телефонный звонок. Она добавила, что он очень жаловался на состояние здоровья и говорил о значительной потере веса. Ранее адвокат «Агоры» Андрей Лепехин объяснял, что Кольченко решил прекратить голодовку, когда его вес снизился до 54 кг и он начал падать в обмороки.

14 мая голодовку объявил режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет лишения свободы. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые осуждены в России.

Верховный суд Чечни в мае 2016 года приговорил украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне чеченских боевиков и убийстве российских военных. Они оба свою вину не признали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari