Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.02

Минобороны в ноябре 2018 года проведет в парке «Патриот» первые соревнования по биатлону среди роботов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Правила «Робобиатлона» базируются на основах танкового биатлона. Соревнование пройдет на специально подготовленной трассе с препятствиями, имитирующими естественные и искусственные преграды. «Робобиатлон» соберет конкурсантов со всей страны в ноябре 2018 года в рамках второй молодежной научно-технической конференции «Юный робототехник», — сообщили в ведомстве.

Роботов на соревнованиях представят кадеты, суворовцы, нахимовцы и воспитанницы пансиона Минобороны, которые сами сконструируют и запрограммируют машины.

«Прогрессивная молодежь с огромным интересом изобретает, конструирует своими руками, проявляет креатив в инженерных решениях. Это серьезный интеллектуальный потенциал, который даст мощный импульс развитию роботизированной военной техники», — заявил замначальника главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны Роман Кордюков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari