Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.54
Поддержите нас English
  • 277
Новости

Датского изобретателя, отрезавшего голову журналистке на подводной лодке, приговорили к пожизненному заключению

Суд приговорил датского изобретателя Петера Мадсена к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль. Об этом сообщает «Би-би-си».

Убийство произошло в августе 2017 года. Ким Валль поднялась на борт самодельной подлодки изобретателя «Наутилус» в порту Копенгагена, чтобы написать о нем материал. Но через некоторое время стало известно, что лодка затонула и спасся только Мадсен.

Сначала он утверждал, что высадил журналистку незадолго до того, как судно затонуло. Однако затем он изменил показания и заявил, что Валль погибла на подлодке в результате несчастного случая, а он пытался «похоронить ее в море».

Тело журналистки без головы, рук и ног было обнаружено у берега Копенгагена. Потом нашли оставшиеся части тела в пластиковых пакетах с ножом. По версии следствия, Мадсен  убил и расчленил Валль и мог спровоцировать затопление подлодки. В октябре у Мадсена было найдено видео, на котором обезглавливают женщин. Сам изобретатель говорит, что жесткий диск с видео был общим в лаборатории и не принадлежит ему.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari