Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1030
Антифейк

«Парни, вы лучшие!». Курский глава поблагодарил расчеты ПВО и обвинил Украину в повреждении подъезда. Судя по видео, подъезд повредила ПВО

Губернатор Курской области Роман Старовойт опубликовал фотографии «последствий атаки украинскими беспилотниками» и поблагодарил российских военных, отвечающих за работу противовоздушной обороны (ПВО).

«В результате атаки украинскими беспилотниками сегодня ночью в Курске был поврежден подъезд многоэтажного дома и еще несколько частных домов. Завершаем подсчеты стоимости ущерба — всем окажем максимально быструю помощь. Главное — нет пострадавших!
Хочу поблагодарить расчеты ПВО за работу! Парни, вы лучшие!»

Однако повредило подъезд, вероятнее всего, именно российская ПВО — в ночь атаки в местном паблике «Курский Бомондъ» были опубликованы фотографии и видео с продавленной металлической дверью того самого подъезда с фотографий Старовойта. Рядом с дверью прямо у входа в подъезд лежал отработавший маршевый двигатель от ЗУР 9М335 ЗРПК «Панцирь-С1» — российского комплекса ПВО.

Голос на видео говорит: «Прилетело в деверь нах*й». Позже из публикации в «Вконтакте» ролик был удален. А остатки ракеты убрали от двери — на фотографиях Старовойта их уже нет.

Атака беспилотников на ряд российских регионов произошла в ночь на 2 июня. Кроме Курской области дроны «посетили» Калужский, Смоленский и Брянский регионы. В Смоленской области два беспилотника атаковали объекты топливно-энергетического комплекса, произошел взрыв.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari