Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1879
Новости

Четыре российских региона атаковали дроны. В Смоленской области они обстреляли две топливные станции, был взрыв, сообщили власти

На фото: обломки предположительно БЛА в Смоленской области

Утром 2 июня власти нескольких российских регионов сообщили об обстрелах либо атаке беспилотников.

  • В Кировском районе Калужской области упал неопознанный объект, сообщил губернатор региона Владислав Шапша. «Сегодня в 6.45 в Кировском районе Калужской области в лесу упал неопознанный объект. В результате чего произошел взрыв. Объекты экономики и жилые дома не повреждены. Жители не пострадали», — написал губернатор.
  • Глава Курской области Роман Старовойт заявил, что в ночь на 2 июня рядом с Курском система ПВО сбила несколько украинских беспилотников. Как отмечает Baza, всего было сбито восемь беспилотников, атака длилась полчаса.
  • В Смоленской области два беспилотника атаковали объекты топливно-энергетического комплекса, сообщил врио губернатора Василий Анохин. По предварительной информации, дроны-камикадзе атаковали нефтеперерабатывающую и газораспределительную станции. Как сообщает Shot, частично повреждено административное здание цеха № 3 газораспределительной станции, пострадавших и пожара нет. На нефтеперерабатывающей станции «Транснефти» в Починковском районе из-за атаки в два часа ночи произошел взрыв. Повреждена водяная емкость пожаротушения объемом около 100 кубометров. Предварительно, пострадавших и пожара нет.
  • По информации главы Брянской области Александра Богомаза, регион обстреляли со стороны Украины дважды за утро. Пострадавших нет, в одном из сел загорелся жилой дом. Чем именно стреляли — неизвестно.

Ранее, утром 30 мая, также произошла атака беспилотников на Москву и Московскую область. По предварительной информации, в атаке участвовало около 25 БПЛА. Как минимум три врезались в жилые дома, один из них нес взрывные устройства, которые не сдетонировали. По словам Путина, таким образом Украина мстит за удар по ее штабу разведки, о котором ранее не сообщала ни одна из сторон. При этом за день до того Россия обстреляла Киев и область, атака повторилась и утром 30 мая — в тот день погиб один человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari