Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 611
Новости

Россия снова атаковала Киев и область, один человек погиб. В ВСУ заявили об уничтожении 29 БПЛА

Россия в ночь на 30 мая снова атаковала Киев и Киевскую область, во многих районах украинской столицы прогремели взрывы, один человек погиб, четыре пострадали. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко. В Воздушных силах Украины ВСУ заявили, что ПВО уничтожила более 29 БПЛА.

Полиция Киевской области сообщила более чем о 50 повреждениях домов, квартир, офисных помещений, магазинов, гаражей и автомобилей.

По словам Кличко, в результате падения обломков произошли пожары в двух частных домах Дарницкого района. В Печерском районе загорелись три авто. В Голосеевском районе в результате падения обломков вспыхнул пожар в многоэтажке. Спасатели эвакуировали 20 человек.

В городской администрации отметили, что это 17-я атака на Киев с начала мая.

Воздушная тревога в ночь на 30 мая также объявлялась в Черниговской, Житомирской, Черкасской, Николаевской и Кировоградской областях. Сообщалось о взрывах в Харькове.

Утром 30 мая около 25 беспилотников атаковали Москву и Подмосковье. Как сообщил Telegram-канал Baza, большая часть БПЛА была сбита ПВО в Подмосковье, некоторые зацепились за деревья и провода. Атаку признал и прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, несколько зданий незначительно повреждены, экстренные службы выясняют обстоятельства случившегося.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari