Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.92
Поддержите нас English
  • 1374
Антифейк

СМИ рассказали об «акции в Вашингтоне против украинских нацистов». Ее организаторы связаны с американскими неонацистами

Кремлевские СМИ радостно публикуют репортажи с «массовой демонстрации», прошедшей в Вашингтоне. Как сообщает «РИА Новости», «Марш ярости против военной машины» организовала Либертарианская партия.

«... у мемориала Линкольна собрались около сотни человек. Протестующие держат транспаранты против «поддержки нацистов на Украине», а также российские флаги. У одного из участников акции в руках плакат с основной мыслью статьи журналиста Сеймура Херша: «Байден подорвал «Северный поток».

Агентство перечисляет и имена некоторых выступивших на митинге: бывший член палаты представителей Рон Пол, «автор, актриса, бывший помощник в сенате» Тара Рид, «полковник в отставке, дипломат Анна Райт».

Вот только выступать против «нацистов на Украине», похоже, собрались самые настоящие американские нацисты. Например, на мероприятии был замечен Мэтью Хаймбах - сторонник превосходства белой расы, отстаивавший неонацистскую идеологию.

В 2018 году Хаймбах работал директором по связям с общественностью Национал-социалистического движения (НСД). Правда, в 2020 году он заявил, что больше не националист, а нацбол. Но всего за несколько месяцев до этого активист помог создать Национал-социалистическую благотворительную коалицию, чтобы помочь собрать деньги для Джеймса Алекса Филдса, активиста альтернативных правых, убившего антифашистку Хизер Хейер в Шарлоттсвилле в 2017 году. В тот же период в подкасте неонацистов он провозгласил «Боже, благослови Дилана Руфа» - сторонника превосходства белой расы, убившего девять прихожан в африканской методистской церкви в Чарльстоне. Он также называл террористические группы, такие как Atomwaffen Division, «нашими хорошими друзьями».

Предположительно, к Atomwaffen причастен и бывший военнослужащий Национальной гвардии Огайо Шэндон Симпсон. В июне 2020 года расследователи выяснили, что солдат был подписан на Telegram-канал под названием RapeWaffen Division. Авторы канала поддерживали изнасилование женщин-полицейских, размещали изображения с боевыми флагами Конфедерации и свастикой и называли белых женщин, имеющих детей от мужчин других рас, «предателями». В Twitter Симпсон пытался завербовать в RapeWaffen Division фашистов, использовал изображение лидера нацистской партии Рихарда Вальтера Дарре в качестве фото профиля и отмечал 75-летие со дня смерти Адольфа Гитлера. «Я отдаю ему дань уважения как мученику, который умер в Берлине, совершенно не желая капитулировать. В память о великом вожде немецкого народа. Покойся с миром, фюрер», — писал Симпсон в Twitter.

Предполагаемый основатель RapeWaffen неоднократно заявлял, что группа откололась от Atomwaffen Division.

Хаймбах и Симпсон заявляли о своих планах посетить «антивоенный» митинг накануне, при этом Симпсон утверждал, что Хаймбах поддерживает отношения с «некоторыми из вовлеченных» в организацию акции людей.

Заслуживает внимания и список выступающих на «Марше ярости». Рон Пол - консерватор-республиканец ковид-диссидент, отрицающий глобальное потепление. Он также фигурировал в скандале - ряд информационных бюллетеней за его авторством, выпущенных в период с 1988 по 1994 год, содержал расистские и гомофобные утверждения - например, теории заговора о «расовых войнах». Пол - давний поклонник Владимира Путина, он поддерживал аннексию Крыма в 2014 году.

Что касается Тары Рид, это женщина, которая во время президентской кампании 2020 года обвинила кандидата Джо Байдена в сексуальном насилии. Однако она оказалась профессиональной мошенницей, которая неоднократно меняла имена и вымогала деньги у знакомых. Кроме того, Рид неоднократно искажала информацию о себе и своем жизненном опыте, в том числе лгала под присягой и в судебных разбирательствах. В 2018 году она написала несколько постов на Medium в поддержку Путина, которые она позже удалила в 2020 году, когда они всплыли после ее обвинений в адрес Байдена.

Полковник армии США в отставке и экс-сотрудница Госдепа Энн Райт ушла со службы еще в 2003 году в знак протеста против вторжения в Ирак и с тех пор выступает против любого участия Вашингтона в зарубежных конфликтах. В августе 2014 года она была среди тех, кто подписал открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором Меркель призывали с подозрением относиться к данным американской разведки в связи с предполагаемым вторжением России в Восточную Украину. Авторы уверяли, что война на Донбассе - это «федералисты, выступающие против переворота в Украине» и « пользующиеся значительной поддержкой местных жителей, отчасти в результате обстрелов правительственной артиллерией крупных населенных пунктов», а Вашингтону следует прислушаться к требованиям Москвы, которая всего лишь выступает против членства Украины в НАТО.

Часть выступающих на митинге - это бывшие и нынешние сотрудники RT: Дэн Коэн (о котором The Insider уже писал), Макс Блюменталь (регулярно появляется на RT и Sputnik, его жена Аня Парампил - бывший продюсер и корреспондент RT). Также в качестве спикера был заявлен колумнист RT Скотт Риттер, отсидевший за педофилию, но после того, как на это обратили внимание журналисты, его имя пропало из списка выступающих.

Остальные спикеры - это конспирологи, в основном продвигающие ультраправые идеи: сторонники антисемита, расиста и гомофоба Линдона Ларуша, последователи теории заговора под названием «Пиццагейт» (согласно которой, электронные письма председателя предвыборного штаба Хиллари Клинтон содержали закодированные сообщения, которые связывали высокопоставленных чиновников Демократической партии США с сетью торговли детьми под прикрытием пиццерии), отрицатели Холокоста и т.д.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari