Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 3219

3 августа, в день когда в Москве состоялась акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, в парке Горького прошел фестиваль «Шашлык Live». Как заявили в мэрии Москвы, его посетили более 300 тысяч человек. Если бы это было правдой, то «Шашлык Live» стал бы более популярным фестивалем, чем «Нашествие», питерский VK Fest и даже  «Вудсток», который в 1969 году за четыре дня посетили 400 000 человек, заметил журналист Юрий Сапрыкин.

Однако, вероятно, мэрия просто посчитала количество всех людей, которые в этот день посетили территорию Парка Горького, потому что, судя по фотографиям с фестиваля, его численность была куда более скромной:

Как отмечает Варламов, «да и физически парк Горького не может вместить в себя столько людей, там просто нет площадок, где могли бы собраться хотя бы 100 000 человек».

Отметим, 27 июля, когда в Москве также проходили массовые протесты, на Фестиваль бургеров, по данным мэрии, пришли 570 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari