Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 216

«Владимир Путин заявил, что его задели слова вице-премьера Дмитрия Чернышенко о туристах на Камчатке. На совещании по реализации положений послания Федеральному собранию, говоря о воздействии на природу антропогенных факторов, Чернышенко отметил, что в Долину гейзеров «нельзя пустить в десять раз больше народу — они просто там вытопчут все». «Я понимаю, что ничего плохого вы не имели в виду… но как-то меня это задело все-таки. Они там «вытопчут все» — так, как будто совсем какие-то уже люди, которых мы не хотим там видеть. Надо относиться не как к чужим, а как к своим», — отреагировал глава государства».

РИА «Новости»

«Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину мы оставляем? То, чего отнять не можем, — воздух. Да, один воздух. Отъемлем нередко у него не токмо дар земли, хлеб и воду, но и самый свет. Закон запрещает отъяти у него жизнь. Но разве мгновенно. Сколько способов отъяти ее у него постепенно! С одной стороны — почти всесилие; с другой — немощь беззащитная. Ибо помещик в отношении крестьянина есть законодатель, судия, исполнитель своего решения и, по желанию своему, истец, против которого ответчик ничего сказать не смеет. Се жребий заклепанного во узы, се жребий заключенного в смрадной темнице, се жребий вола во ярме...»

Александр Радищев. «Путешествие из Петербурга в Москву»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari