Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 263

«В Совете безопасности обеспокоены размещением биологических лабораторий США и НАТО у границ России. «Смертельно опасные микроорганизмы... могут быть «якобы по ошибке» выпущены в окружающую среду, приведя к массовому поражению мирного населения как приграничных государств, так и населения России», — отметил... первый заместитель секретаря Совбеза Юрий Аверьянов… В апреле секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев… заявил, что в мире, особенно у границ России и Китая, как на дрожжах растут новые биологические лаборатории, контролируемые Соединенными Штатами. По его оценке, там могут разрабатывать биологическое оружие».

РИА «Новости»

«Меня попросили показать один документ знаменитому датскому микробиологу Т. Мадсену. Ему тогда было восемьдесят два года. Он меня любезно принял, угостил хересом, потом начал читать доклад, переведенный с корейского языка на китайский, с китайского на русский, а с русского на английский. Прочитав первую страницу, он отдал мне рукопись: «Спрячьте это, молодой человек, и никому не показывайте — это может рассмешить студента-первокурсника...» Он сказал, что сочувствует нашим стремлениям установить мир, был ласков. А я сидел как на иголках и только ночью улыбнулся, вспомнив слова «молодой человек», — мне тогда пошел седьмой десяток, и давненько никто меня так не называл».

Илья Эренбург. «Люди, годы, жизнь»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari