Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 607

«Переехав в Москву, я поначалу жутко стеснялась своей провинциальности, мне казалось, что меня переоценили, что для работы в столице мне не хватит ни ума, ни образования, — пока в изумлении не обнаружила, что окружающие меня люди образованны еще хуже, что главред крупнейшего оппозиционного СМИ пишет «завидовать» через «ы»… что никто, абсолютно никто не говорил прилично на иностранном языке… что в некоторых наиболее элитных московских гостиных нажираются в хлам и поют похабнейшие частушки... от которых у какой-нибудь баб Зины из моих кубанских станиц встали бы дыбом все ее крахмальные занавесочки… И мне перестало быть удивительно, а стало просто смешно».

Маргарита Симоньян, главный редактор RT и МИА «Россия сегодня»

«У Славика было нежное румяное лицо, и он нравился девочкам. За все это он получил прозвище Суслик. Суслик жил рядом, напротив стадиона. Он учился в одной школе с Чиком, но в другом, параллельном, классе. Год назад он вместе с родителями переехал в Мухус из Москвы. Сначала ребята не верили, что он из Москвы. Многие приезжие мальчики норовили выдать себя за москвичей. Иной приедет из Краснодара или даже из Армавира, а норовит выдать себя за москвича. Однако вскоре пришлось поверить. Иногда он выходил из дому прямо в носках, без обуви. Сидит себе на крылечке в носках или даже гоняет в футбол в носках. Ему было не жалко носков. На такой шик мог решиться только москвич».

Фазиль Искандер. «Чик знал, где зарыта собака»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari