Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 799

«Евросоюз планировал устроить из визита главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву публичную порку России, но сделать это не получилось. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова... «Я вам раскрою секрет, тайну о наших западных партнерах: когда у них не получается порка, у них начинается истерика, — отметила Захарова. — Задача была [в ходе визита Борреля] провести вот эту публичную порку, которую они, мне кажется, очень тщательно планировали. То есть такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и [ситуацию вокруг Алексея] Навального сделать главной темой. Вот все в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси. Не получилось». По ее словам, планы западных партнеров не увенчались успехом, потому что российская сторона «предложила обсудить реальные вопросы: от проблем до перспектив развития, которые стоят на повестке дня». «Собственно говоря, весь набор тем для обсуждения был представлен. И самое интересное, что это обсуждение и состоялось», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ».

ТАСС

«Начало билета Волька даже помнил слово в слово по учебнику. Он раскрыл рот и хотел сказать, что полуостров Индостан напоминает по своим очертаниям треугольник, что омывается этот огромный треугольник Индийским океаном и его частями… Но в это время в соседнем классе Хоттабыч прильнул к стенке и трудолюбиво забормотал, приставив ко рту ладонь трубкой: «Индия, о высокочтимый мой учитель...» И вдруг Волька, вопреки собственному желанию, стал пороть совершенно несусветную чушь: «Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли, как в других странах, а неустанно, день и ночь, добывают особые, золотоносные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку. Они роют себе жилища под землею и трижды в сутки выносят оттуда на поверхность золотой песок и самородки и складывают в большие горе тем индийцам, которые без должной сноровки попытаются похитить это золото! Муравьи пускаются за ними в погоню...»

Лазарь Лагин. «Старик Хоттабыч»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari