Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.65
  • 306

«Госдума во вторник поддержала в первом чтении резонансный законопроект о новых полномочиях полиции… Расширяется перечень обстоятельств, при которых сотрудник полиции вправе применить огнестрельное оружие: в соответствии с действующим законодательством это, в частности, попытка задерживаемого приблизиться… или прикоснуться к его огнестрельному оружию... предлагается установить, что применить оружие позволено также в случае, когда задерживаемое лицо пытается «совершить иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

ТАСС

«Геринг использовал свое властное положение в Пруссии. 17 февраля 1933 года он направил полицию на борьбу против политических противников, бесцеремонно применив огнестрельное оружие... Геринг призывал своих подчиненных полицейских быть беспощадными и в случае необходимости без промедления применять оружие. «Каждая пуля, — писал он в своей инструкции, — вылетающая из пистолета полицейского, — моя пуля. Если вы называете это убийством — знайте, что это не вы, а я убийца, я приказал вам сделать это, я настаиваю на этом. И всю ответственность беру на себя».

Юрий Бем. «Гестапо. Террор без границ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari