Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.43
  • 104

«Американские регионы еще не пропитались вашингтонской русофобией и составляют почву для сотрудничества на своем уровне, считает посол России в США Анатолий Антонов. «Общая история и близкие гуманитарные связи продолжают оставаться основой интереса в российской и американской кооперации. Это ощущается на практике далеко от Вашингтона — в местах, где двусторонние отношения еще не испорчены токсичной атмосферой русофобии», — говорится в статье Антонова для газеты San Francisco Examiner…»

РИА «Новости»

«Человек в знакомой всем шинели пришел и туда. Он побывал и в далекой Америке. На берегу ярко-рыжей реки Миссисипи, где хлопок, негры и беда, я зашел в лачугу — доски, покрытые пестрым тряпьем, а на стенах — ни картинок, ни зеркальца, только одна маленькая фотография. Негр показал мне на нее: «Это Сталин». Имя было паролем, оно опрокинуло перегородки, поставленные злыми людьми: под маленькой фотографией черный человек впервые в своей жизни дружески обнял белого… Сталин обошел весь мир…»

Илья Эренбург. «Большие чувства» (декабрь 1949 г.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari