Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.86
  • 1313

«Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал «малоубедительным» и «не заслуживающим комментариев» расследование «Проекта» о петербургской миллиардерше Светлане Кривоногих, которая была знакомой президента Владимира Путина… «Я сам материал действительно посмотрел. Но, скажем так, он малоубедительный. Такой, я бы сказал, эпистолярный жанр, — считает Песков. — Я склонен, наверное, относить это к таким материалам, такая, знаете, провокационная желтизна, не более того. На серьезный материал не тянет… И ничего здесь не заслуживает каких-либо комментариев»… «Проект» со ссылкой на источники писал, что Кривоногих «была близка с президентом Путиным»… Расследователи оценили ее состояние в 7,7 млрд рублей… У Кривоногих, по информации издания, есть дочь 2003 года рождения, «феноменально» похожая на Путина. Вчера, вскоре после выхода расследования, Песков говорил, что хотя еще не читал текст, но «первый раз слышит о такой женщине» и «ничего не знает» о Кривоногих».

«Медиазона»

«Так вот, видите ли, я [граф Михаил Лорис-Меликов] пришел к ним не по своей воле, а по воле государя, взглянул на них, и, не скрываю, я ужаснулся. Наш двор! Большей пустоты представить себе нельзя. О чем думают эти люди? Чем они заняты? Послушайте их разговоры. Княгиня Юрьевская, и еще княгиня Юрьевская, и опять княгиня Юрьевская! Да если бы еще о ней хоть говорили дело! А то все вертится вокруг того, кто был свидетелем на ее свадьбе с государем… И еще необычайно всех волнует, сколько денег ей подарил государь. Как-то они это узнают! Мне еще сегодня сообщили, что государь в Ливадии внес на ее имя в Государственный банк три миллиона триста тысяч рублей. Назвали даже более точную цифру, чуть ли не с точностью до копеек. И представьте, верно назвали, — сказал он, смеясь. — Я по случайности знаю, что это так». «Все-таки ему не следовало бы это говорить», — подумала с некоторым недоуменьем Софья Яковлевна. «Еще одно доказательство того, что государь ничего в своей жизни скрыть не может», — сказала она».

Марк Алданов. «Истоки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari