Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.68
  • 171

«Обратили внимание на весьма спорную, с точки зрения логики, реакцию американской стороны. Если администрация США действительно, как она утверждает, не верит в эффективность деятельности Совета ООН по правам человека (США покинула эту структуру), почему тогда вообще американцев волнует состав данного органа ООН? Может, интерес все-таки есть, только нет уверенности у Вашингтона в том, что США смогли бы набрать необходимое количество голосов для избрания в Совет? Может быть, в этом и есть реальная причина неучастия американцев в работе основного правозащитного органа ООН?»

Мария Захарова, официальный представитель МИД России

«Сережа вдруг совсем иным тоном… сказал, что Федина талантливая диссертация нигде не напечатана, а твоя, мол, крайне посредственная, вышла уже двумя изданиями — в сборнике и отдельной книгой. Климук сделал вид, что не слышал. Даже не посмотрел в Сережину сторону. Последовали чьи-то реплики, не относившиеся к делу, после чего Климук произнес со вздохом: «Жаль мне тебя, Сергей… Как трудно, должно быть: все время следить за чужими успехами!» Было сказано беззлобно, как бы с сочувствием. Сережа взорвался: какие успехи, черт побрал? Да плевать хотел! Не успехи, а дерьмо!..»

Юрий Трифонов. «Другая жизнь»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari