Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

«Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, зарабатывающих более 5 млн рублей в год, поможет преодолеть имущественное расслоение. Такая мера нравственно оправдана, ее можно только приветствовать. Церковь неоднократно свидетельствовала о том, что преодоление разрыва между богатыми и бедными — один из серьезнейших вызовов государству и обществу. Патриарх Кирилл в интервью… телеканалу «Россия» в 2018 году говорил: «Расслоение общества — это огромная проблема...» Не могу не сказать, что многие состоятельные люди, не дожидаясь государственного предписания, уже давно жертвуют намного больше, чем 15% своих личных доходов, на нужды неимущих, в том числе поддерживая социальные проекты Русской Церкви».

Владимир Легойда, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

«Но в те времена не слишком строго относились к поведению монахов и священников, так что приор Эймер пользовался доброй славой среди соседей своего аббатства. Его веселый и вольный нрав и постоянная готовность даровать отпущение мелких прегрешений делали его любимцем всех местных дворян… Даже простой народ, который всех строже судит поведение высших сословий, относился снисходительно к легкомыслию приора Эймера. Дело в том, что Эймер был очень щедр, а за милосердие, как известно, отпускается множество грехов. Большая часть монастырских доходов находилась в его полном распоряжении. Это давало ему возможность не только много тратить на свои прихоти, но и оказывать щедрую помощь соседним крестьянам».

Вальтер Скотт. «Айвенго»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari