Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

«В резиденции президента [Владимира Путина] в Ново-Огареве для защиты от коронавируса установили специальный туннель, сообщили журналисты кремлевского пула… Туннель предназначен для дезинфекции. Каждый проходящий через него оказывается в «мелкодисперсном водном тумане», который покрывает одежду и открытые участки тела дезинфицирующим раствором. Он разработан пензенской компанией, которая сообщила об установке спецсредства. В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что все, с кем встречается глава государства, проходят тест на COVID-19. По его словам, Владимир Путин не исключил полностью очные контакты, но минимизировал их, и все они проходят с соблюдением социальной дистанции».

РИА «Новости»

«Абдул-Хамид за двойной оградой своего странного дворца, под охраной семи тысяч сыщиков и телохранителей вел истинно собачью жизнь… Питался несложными блюдами, доставлявшимися ему с кухни в запечатанном виде с гарантией кизляр-аги против отравы, ходил в гарем в сопровождении вооруженной стражи, да еще при себе носил три револьвера… Гид показывал мне кресло, в котором Абдул-Хамид спал ночью, — постелей не признавал: они напоминали ему смертное ложе. Показывал гид и столик, на котором подписывались странные приговоры: богобоязненный падишах никогда не приговаривал никого к смерти — он писал на листке бумаги как бы в форме беседы с самим собой: «Мне было бы приятно, если бы такой-то не существовал...»

Марк Алданов. «Король Фейсал и полковник Лоуренс»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari