Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

«В. Путин: ...В этой связи, конечно, хотел бы с вами встретиться, поговорить… как складываются сегодня дела в той области… которую у нас традиционно называют богоугодным делом... Пожалуйста, слово Ковалевой Светлане Васильевне. Старшая медсестра бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Первомайский психоневрологический интернат»… Скажите, пожалуйста, Светлана Васильевна, а у вас здание какого года постройки?С. Ковалева: 64-го. Но у нас оно в очень хорошем состоянии.В. Путин: А когда был ремонт последний?С. Ковалева: Последний ремонт был в прошлом году…В. Путин: Понятно. То есть материально-техническая база, как в таких случаях говорят, она в целом в нормальном состоянии находится, в нормативном».

Встреча президента Путина с социальными работниками госучреждений и НКО

«Городничий. …Смотрите, по своей части я кое-какие распоряженья сделал, советую и вам. Особенно вам, Артемий Филиппович! Без сомнения, проезжающий чиновник захочет прежде всего осмотреть подведомственные вам богоугодные заведения — и потому вы сделайте так, чтобы все было прилично: колпаки были бы чистые, и больные не походили бы на кузнецов, как обыкновенно они ходят по-домашнему.Артемий Филиппович. Ну, это еще ничего. Колпаки, пожалуй, можно надеть и чистые.Городничий. Да, и тоже над каждой кроватью надписать по-латыни или на другом каком языке... это уж по вашей части, Христиан Иванович, — всякую болезнь: когда кто заболел, которого дня и числа...»

Николай Гоголь. «Ревизор»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari