Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

«Министерство обороны завершило отбор добровольцев для проведения клинических испытаний разработанной в России вакцины от вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19. Об этом во вторник, 2 июня, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства. Из различных подразделений Вооруженных сил со всей страны отобрали 50 военнослужащих, в числе которых пять женщин, изъявивших желание принять участие в испытаниях вакцины на безопасность и эффективность… На 3 июня запланирован заезд первой группы испытуемых в специальное медицинское учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России для прохождения предварительного углубленного обследования и подготовки к проведению эксперимента».

«Известия»

«Как только наследник уехал, бригадный командир созвал ротных командиров и распорядился, чтобы на завтрашний день все солдаты были в чистых рубахах и как только завидят коляску наследника, которую должны были ждать махальные, — чтобы все бежали как попало навстречу и с криками «ура» бежали за коляской, при этом чтобы каждый десятый человек в роте бежал и крестился. Фельдфебеля выстроили роты и, считая по одному, останавливались на десятом: «раз, два, три... восемь, девять, десять, Сидоренко крестится; раз, два, три, четыре... Иванов крестится...» И все было исполнено по приказанию, и впечатление восторга произведено было полное и на наследника, и на всех присутствующих, и даже на солдат и офицеров, и даже на бригадного командира, который сам все это выдумал».

Лев Толстой. «Христианство и патриотизм»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari