Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

«Я против этого ничего»

«Конституционный суд признал законными инициированные президентом поправки в Конституцию — в том числе ту, которая позволяет Владимиру Путину обнулить свои президентские сроки… Решение вопроса о предельном числе сроков полномочий президента обусловлено балансом конституционных ценностей, говорится в заключении. Принцип демократического правового государства предполагает, но не предопределяет ограничения сроков, баланс ищет конституционный законодатель, в том числе с учетом конкретно-исторических факторов, включая риски и вызовы, подчеркивают судьи… Вопрос о числе сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента, может быть решен по-разному, считают судьи, в том числе и так, как он решен в «законе о поправке». Базовые конституционные характеристики государства от этого пострадать не должны, заверяет Конституционный суд».

«Ведомости»

«— …Но позвольте доложить, не будет ли это предприятие, или, чтоб еще более, так сказать, выразиться, негоция, — так не будет ли эта негоция не соответствующею гражданским постановлениям и дальнейшим видам России?Здесь Манилов... посмотрел очень значительно в лицо Чичикова…Но Чичиков сказал просто, что подобное предприятие, или негоция, никак не будет не соответствующею гражданским постановлениям и дальнейшим видам России, а чрез минуту потом прибавил, что казна получит даже выгоды, ибо получит законные пошлины.— Так вы полагаете?..— Я полагаю, что это будет хорошо.— А, если хорошо, это другое дело: я против этого ничего, — сказал Манилов и совершенно успокоился».

Николай Гоголь. «Мертвые души»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari