Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 4966

А в остальном все хорошо

«Общество взбудоражило жуткое преступление, совершенное недавно в Петербурге. Доцент-историк Петербургского университета, кавалер французского ордена Почетного легиона Олег Соколов застрелил у себя дома аспирантку Анастасию Ещенко. Дабы скрыть следы преступления, убийца распилил тело и отправился топить руки и ноги жертвы в Мойке, да спьяну сам в реку угодил. Вытащили, взяли на горячем. Преступник сознался в убийстве... По данным ВЦИОМ, 49% опрошенных женщин у нас видят угрозу стать жертвой насилия в семье. Не много ли? Каждая вторая!.. Да, сейчас много говорят о законе для профилактики семейного насилия. Но куда важнее смягчение нравов внутри нас... Хорошая новость в том, что смягчению наши нравы в России поддаются… Мы стали пропускать пешеходов на «зебре», стали пристегиваться и возить маленьких деток в специальных креслах. Так ведь лучше? Да и пить меньше стали. ЗОЖ — в моде. Еще и на улицах мы приветливее друг к другу. Так ведь лучше? Вот что может культура».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Узнал ваш муж, прекрасная маркиза,Что разорил себя и вас,Не вынес он подобного сюрпризаИ застрелился в тот же час.Упавши мертвым у печи,Он опрокинул две свечи,Попали свечи на ковер,И запылал он, как костер,Погода ветреной была —Ваш замок выгорел дотла.Огонь усадьбу всю спалил,А с ней конюшню охватил.Конюшня заперта была,А в ней кобыла умерла.А в остальном, прекрасная маркиза,Все хорошо, все хорошо!»

Поль Мисраки, Шарль Паскье и Анри Аллюм. «Все хорошо, прекрасная маркиза» (перевод Александра Безыменского)

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari