Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97

Американский киноактер Чак Норрис записал видеообращение к Александру Лукашенко, в котором призвал его остановить насилие со стороны силовиков по отношению к протестующим белорусам.

«Я хотел бы сказать пару слов Саше по кличке „Саша 0%“ и „Мистер Таракан“. Ты знаешь, что когда я нарезаю лук, то плачу не я, плачет лук. Поэтому если ты не прекратишь то, что ты делаешь сейчас, то я приеду в одну из твоих резиденций и заставлю тебя плакать», — заявил Норрис.

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии проходят многотысячные акции протестов против официальных итогов президентских выборов, согласно которым с большим перевесом победил Александр Лукашенко. По данным правозащитного центра «Весна», задержаны около 6 тысяч человек. По официальным данным Минздрава более 200 человек госпитализированы, один из пострадавших при задержании, как стало известно 13 августа, скончался в больнице. Он стал второй жертвой протестов в Белоруссии: ранее МВД страны подтвердило гибель протестующего в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari