Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Гомеле после задержания умер 25-летний мужчина. Как сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на мать погибшего, он умер в госпитале, куда его доставили 9 августа из автозака.

В Гомеле автозаки с задержанными в ходе массовых протестов стоят часами в долгих очередях на солнцепеке. Мать погибшего утверждает, что у парня были проблемы с сердцем.

«Саша был в одном из автозаков... Он не принимал участия в акции. Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, когда его пересадили в другую машину. Он написал мне, что его поймали ... И все. Я искала его все эти дни. Информации о нем мне не предоставили. Сегодня мне, наконец, сказали, что Саша в морге», — приводит слова матери погибшего «Радио Свобода».

По данным «Радио Свобода», мужчине стало плохо пока он долго находился в закрытой машине в очереди в СИЗО. «Молодой человек кричал, однако его сочли неадекватным и отвезли в психиатрическую больницу. Там, рассказала мать погибшего, опытный врач понял, что проблема в другом, вызвал скорую, но парня уже не спасли», — пишет издание.

Сына в морге мать не видела. «Мне отказались показать тело. Думаю, его жестоко избили», — рассказала она.

В результате жестокого разгона демонстрантов за три ночи в Белоруссии задержаны тысячи человек, в больницах находится более 250 пострадавших, один человек погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari