Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.32
  • 362
Новости

Задержанные в Белоруссии россияне утверждают, что направлялись в Латинскую Америку — консул

Российские граждане, задержанные в Белоруссии по подозрению в подготовке массовых беспорядков в республике накануне президентских выборов, заявили, что их конечной целью было одно из государств Латинской Америки. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на российского консула в Минске Кирилла Плетнева.

«25 июля все они должны были вылететь из аэропорта Минска в Стамбул, после чего — в третью страну. Конечным пунктом назначения являлось одно из государств в латиноамериканском регионе», — заявил Плетнев.

На прошлой неделе в Минске задержали бойцов российской ЧВК, якобы намеревавшихся организовывать беспорядки на президентских выборах (по версии соратников арестованных бойцов, они лишь собирались проследовать транзитом в другую страну). Против них возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Власти заявили, что ищут в Белоруссию должно было приехать около 200 наемников, но официально задержаны 33, Украина уже потребовала выдачи тех из них, кто участвовал в войне на Донбассе. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от России официальных объяснений и до сих пор не получил их. The Insider представляет краткие биографии тех бойцов, которых уже удалось идентифицировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari