Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 1308

Власти Южно-Сахалинска согласовали проведение акции в поддержку Хабаровска. Шествие назначено на 15 августа. Об этом сообщает «Новая газета».

Как передает издание, акция пройдет в центре города с 12 до 14 часов по местному времени (с 20 до 22 мск). Заявленная цель — «За справедливую народную власть».

До этого в городе уже проходили несогласованные акции в поддержку хабаровчан. Они состоялись, в частности, 25 июля и 1 августа, нескольких человек после них задержали, отмечает «Сибирь.Реалии».

Ранее сообщалось, что на акциях солидарности с жителями Хабаровска, выступающими в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала и против назначенного Михаила Дегтярева, в разных городах России задержали 56 человек.

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозреваютв организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari