Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Великобритания не признает результаты выборов президента Белоруссии, которые прошли 9 августа, говорится на сайте британского правительства.

«Мир с ужасом наблюдал за насилием, которое белорусские власти применяют для подавления мирных протестов, последовавших за этими фальшивыми президентскими выборами», — заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

По его словам, Великобритания будет работать с международными партнерами, «чтобы наказать виновных и привлечь к ответственности власти Белоруссии.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал Евросоюз «продолжать мобилизацию в поддержку сотен тысяч белорусов», которые выходят на мирные акции.

Сегодня утром кандидат в президенты Белорусии Светлана Тихановская записала новое обращение к согражданам. Она поблагодарила тех, кто вышел на акции протеста, и заявила, что готова стать национальным лидером.

Смотрите также: Участники акции солидарности в Минске дошли до площади Независимости и заняли ее всю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari