Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09

В украинской Полтаве мужчина, которого пытались задержать по подозрению в автомобильных кражах, взял в заложники полицейского. Об этом сообщает издание «112 Украина» со ссылкой на заместителя главы МВД Антона Геращенко.

По словам Геращенко, «сначала преступник захватил в заложники рядового сотрудника полиции, однако вместо него вызвался рисковать жизнью» полковник полиции, начальник уголовного розыска Виталий Шиян.

Во время задержания мужчина угрожал взорвать гранату, удерживая полицейского. Затем вместе с Шияном он сел в автомобиль и поехал по городу.

Сейчас машину преследует полиция.

21 июля в центре Луцка мужчина захватил рейсовый автобус с двумя десятками пассажиров, при себе он имел автоматическое оружие и взрывчатку. В полиции говорили, что переговоры с ним были затруднены тем, что он не выдвигал конкретных требований, а говорил только общие фразы о борьбе с системой и анархии.

«Со мной много людей, автоматическое оружие, гранаты, две бомбы, третья – в людном месте города. Все взорвутся, если не будет следующего», – говорилось в послании террориста. Он требовал, чтобы 23 представителя украинской власти и бизнеса (Аваков, Порошенко, Ахметов, Коломойский, Пинчук, Медведчук и другие) выложили в соцсетях и в YouTube видеообращение с текстом: «Я (ФИО, должность) – террорист в законе».

Кроме того, он потребовал от президента Зеленского опубликовать видеообращение с текстом: «Фильм „Земляне“ 2005 года смотреть всем». Позже Зеленский выполнил это требование. Все заложники покинули захваченный автобус, сотрудники спецназа задержали мужчину, который удерживал их в течение 12 часов. Позже видеообращение Зеленского было удалено.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari