Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15
Новости

В Минске на митинг в поддержку Светланы Тихановской вышли более 25 тысяч человек

Обновлено: Число пришедших на митинг выросло до 34 тысяч человек.

В Минске на митинг в поддержку Светланы Тихановской, оппозиционного кандидата на выборах президента Белоруссии, пришли более 25 тысяч человек. Об этом сообщает правозащитное движение «Весна». А прямую трансляцию с митинга ведет «Белсат».

Тихановская — жена Сергея Тихановского, которого не допустили до участия в выборах и арестовали по обвинению в нападении на сотрудника милиции.

14 июля ЦИК Белоруссии зарегистрировал Светлану Тихановскую кандидатом на президентских выборах. Другого кандидата в президенты Виктора Бабарико сняли с выборов.

Президентские выборы назначены в Белоруссии на 9 августа. Со штабом Тихановской объединились команды Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, которых также не допустили до выборов: Цепкало уехал из Белоруссии, опасаясь преследования, Бабарико находится в СИЗО по обвинению в коррупции.

Ранее в Белоруссии возбудили уголовное дело против Тихановского, который решил участвовать в президентских выборах. В стране начались протесты, граждане демонстративно оставляют подписи в поддержку любых кандидатов, кроме действующего президента. Вместо Тихановского зарегистрировала инициативную группу его жена, Светлана. А сам Сергей был заявлен как руководитель ее инициативной группы. Подробнее об том читайте в материале «Белорусский Дудь» против «Саши 3%». Президентская гонка в стране наконец может стать интересной.

Также The Insider публиковал материал, в котором Ирина Халип, журналист и супруга бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова, рассказывает, что происходит в Белоруссии и делится своим опытом политзаключенной: И кричит, и рычит, и усами шевелит. Ирина Халип о том, как кандидаты в президенты Белоруси превратились в политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari