Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.46

В Хабаровске неизвестные избили координатора «Открытой России» Сергея Наумова, освещавшего акции в поддержку Сергея Фургала. Об этом сообщила на своей странице в Twitter координатор движения Татьяна Усманова.

По ее словам, весь день за Наумовым была слежка. Позднее он позвонил коллегам и сказал, что двое мужчин, которые ходили за ним, на него напали.

По словам Усмановой, у Наумова выбили телефон, а его самого «довольно сильно избили».

Сам Наумов уточнил, что один из нападавших был в маске и очках, несмотря на 30-градусную жару. Он напал на координатора «Открытой России», когда тот попытался его сфотографировать, и хотел выхватить у него телефон. Когда завязалась драка, к ним подошел второй мужчина и начал спрашивать, что происходит.

Нападение Наумов связал с освещением протестов в Хабаровске. «Я приехал сюда, чтобы снять на выходных, то, что происходит. Я веду свой канал. Им не нравится то, что мы освещаем это на всю страну», — пояснил Наумов.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске неизвестные избили корреспондента YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева, снимавшего сюжеты о протестах в защиту арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.

В Хабаровске за последние дни прошли несколько массовых митингов в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В субботу, 11 июля, в акции приняли участие около 30 тысяч человек. Они прошли шествием по центральным улицам, скандируя «Свободу Фургалу!», и более четырех часов стояли у здания правительства.

Напомним, Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari