Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.7

В Екатеринбурге задержали четырех участников одиночных пикетов в поддержку жителей Хабаровска. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление координатора местного отделения «Открытой России» Владислава Постникова.

«В городе сегодня в нескольких местах, независимо друг от друга, на улицу вышли люди. Мне известно, что на Уралмаше выходили в поддержку Хабаровска, на площади Труда и на площади 1905 года. В городе сегодня много полиции, участников пикетов на площади 1905 года задержали и доставили в отдел №  9», — пояснил Постников.

Он также добавил, что у задержанных взяли отпечатки пальцев.

«Также им запрещали звонить по телефону. Когда один из активистов позвонил адвокату, на него набросился полковник и пригрозил арестовать на двое суток за неповиновение полиции», — добавил Постников.

Активистов отпустили без оформления протоколов.

Также двух пожилых участников одиночных пикетов задержали в Сургуте. Всего в одиночных пикетах, прошедших в разных частях города, приняло участие 15 человек.

По словам активистов, задержанных отвезли в отдел полиции № 1, где пообещали взять объяснительные, составить протоколы за нарушение «самоизоляции» и отпустить.

Ранее сообщалось, что возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице в Москве задержали как минимум 26 активистов, которые намеревались подать в Генпрокуратуру требования об открытом суде над арестованным губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом.

Митинги в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала проходят в Хабаровске ежедневно с 11 июля.

Многодневные протесты в Хабаровске породили вопрос, о том, возможно ли повторение подобного сценария в других регионах? Для ответа на этот вопрос социологи провели ряд телефонных интервью с жителями Хабаровского края. Результат этого, как и предыдущих исследований, говорит о том, что Кремль плохо понимает настроения россиян.

Социологи Сергей Белановский и Анастасия Никольская, проводившие эти опросы, объяснили The Insider, почему Хабаровск восстал после ареста губернатора, каковы настроения в регионе и насколько вероятно распространение протестов на другие города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari