Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04
Новости

В Москве задержали более 25 человек, которые пытались подать в Генпрокуратуру требование об открытом суде над Фургалом

Возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице в Москве задержали как минимум 26 активистов, которые намеревались подать в Генпрокуратуру требования об открытом суде над арестованным губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

По его словам, на Тверской собралось около 150−200 человек. Помимо проведения открытого суда над Фургалом участники хотели потребовать снять запреты на митинги, освободить политзаключенных, прекратить арестовывать участников одиночных пикетов, а также «прекратить рейдерскую атаку в Совхозе им. Ленина Павла Грудинина».

«Хотели подать требования, чтобы Генпрокуратура разобралась со всеми этими ситуациями. Абсолютно мирное мероприятие, но абсолютно неадекватное поведение полиции. Люди ничего не делали такого, что может быть расценено как массовая акция», — цитирует издание Удальцова.

Он уточнил, что сотрудники правоохранительных органов оцепили здание Генпрокуратуры и не давали активистам пройти.

Митинги в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала проходят в Хабаровске ежедневно с 11 июля.

Многодневные протесты в Хабаровске породили вопрос, о том, возможно ли повторение подобного сценария в других регионах? Для ответа на этот вопрос социологи провели ряд телефонных интервью с жителями Хабаровского края. Результат этого, как и предыдущих исследований, говорит о том, что Кремль плохо понимает настроения россиян. Социологи Сергей Белановский и Анастасия Никольская, проводившие эти опросы, объяснили The Insider, почему Хабаровск восстал после ареста губернатора, каковы настроения в регионе и насколько вероятно распространение протестов на другие города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari