Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Во Владивостоке задержали участников акции в поддержку арестованного бывшего губренатора Хабаровского края Сергея Фургала Юрия Большова, Анатолия Чепикова, Людмилу Борисову и Евгения (фамилия неизвестна). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, на них составили административный протокол по статье о нарушении правил участия в публичной акции.

«Я пришел как и всегда на центральную площадь Владивостока. Было около 600 граждан, потом мы прошлись по городу. Я пошел с митинга не один, а в сопровождении депутатов, но в этот момент меня не задержали. Я купил на ярмарке по заданию жены кукурузу и помидоры. Когда я пошел один домой, в подземном переходе ко мне подошли люди в гражданской одежде, угрожали и передали отряду ППС», — рассказал один из задержанных Анатолий Чепиков.

После составления протоколов граждан отпустили. Во время задержания Людмила Борисова повредила ногу, поскольку несколько человек грубо посадили ее в полицейскую машину.

С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку арестованного бывшего губернатора, протестующие требуют его освободить.

Многодневные протесты в Хабаровске породили вопрос, о том, возможно ли повторение подобного сценария в других регионах? Для ответа на этот вопрос социологи провели ряд телефонных интервью с жителями Хабаровского края. Результат этого, как и предыдущих исследований, говорит о том, что Кремль плохо понимает настроения россиян. Социологи Сергей Белановский и Анастасия Никольская, проводившие эти опросы, объяснили The Insider, почему Хабаровск восстал после ареста губернатора, каковы настроения в регионе и насколько вероятно распространение протестов на другие города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari