Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

Уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге Ольга Баранец подала жалобу в МВД и Роскомнадзор на видеосервис More.TV, выпустивший сериал «Чики», с требованием привлечь представителей сервиса к административной отвественности из-за «пропаганды ЛГБТ и феминизма». Об этом Баранец сообщила на своей странице в Instagram.

В заявлении указывается, что в опубликованном на сервисе сериале уделяется большое внимание «гомосексуальной половой ориентации» одного из героев.

Кроме того, «мужчины в сериале выступают исключительно в роли сутенеров, бывших уголовников, бандитов. Встречаются также безвольные и ни на что не способные личности, что является пропагандой феминизма и иллюстрирует действия, направленные на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола», — говорится в жалобе.

«Таким образом, полагаем, что сериал „Чики“ направлен на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и феминизм. При этом он находится в открытом доступе в сети Интернет», — поясняет в жалобе Баранец.

В связи с этим общественный уполномоченный требует привлечь владельцев и администраторов More.TV к ответственности по административным ст. 6.17 (Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) и 6.21 (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

«Чики» — сериал Эдуарда Оганесяна о четырех секс-работницах с юга России, которые решают изменить свою жизнь и открыть фитнес-центр в родном городке. Премьера сериала прошла на видеосервисе More.TV 4 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari