Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.57

Twitter стал помечать связанные с государствами аккаунты СМИ и журналистов и учетные записи чиновников. Об этом сообщает Reuters.

«Мы считаем, что люди имеют право знать, когда аккаунт СМИ прямо или косвенно связан с государством», — заявили в компании. Twitter также заявил, что соцсеть не будет рекомендовать или продвигать учетные записи с такими метками.

Пока новые ярлыки отображаются только в учетных записях из пяти стран - постоянных членов Совета безопасности ООН. Это Китай, Франция, Россия, Великобритания и США. В будущем такие метки будут присвоены аккаунтам и из других стран.

В частности, такие пометки получили российские РИА «Новости», ТАСС и личный аккаунт главы МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян.

«МИА «Россия сегодня« следит за развитием ситуации после решения Twitter маркировать аккаунты госСМИ, ожидает, что компания во избежание обвинений в двойных стандартах будет аналогичным образом поступать в отношении западных СМИ», - говорится в официальном заявлении российского агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari