Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Несколько сотен демонстрантов собрались у здания, где расположены редакции белорусских телеканалов ОНТ и СТВ, сообщает «Наша нива». Cобравшиеся требуют, чтобы их показали по телевидению.

Ранее сегодня сообщалось, что и сами сотрудники государственного телеканала «Беларусь 1» собираются приступить к забастовке.

«Забастовка планируется. Мы собираемся прийти на рабочие места и не работать», — сообщил сотрудник компании.

По его словам, окончательно ситуация с забастовкой прояснится через 2–3 часа: «Мы договорились попозже прийти на работу, сейчас люди только собираются».

Ранее глава Совета республики Наталья Кочанова, которая приезжала на переговоры с журналистами, призвала сотрудников Белтелерадиокомпании успокоиться. «Разберемся. Расставим все на свои места. Но если сегодня вы будете раскачивать ситуацию, то завтра из нее просто так не выйдешь», — сказала она.

Сегодня утром кандидат в президенты Белорусии Светлана Тихановская записала новое обращение к согражданам. Она поблагодарила тех, кто вышел на акции протеста, и заявила, что готова стать национальным лидером.

Смотрите также: Участники акции солидарности в Минске дошли до площади Независимости и заняли ее всю.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari