Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

СК Белоруссии пригрозил уголовной ответственностью своим гражданам за участие в протестах

Следственный комитет Белоруссии пригрозил уголовной ответственностью участникам протестов. СК призвал людей не поддаваться «на провокации организаторов беспорядков».

«Напоминаем, что за подобные противоправные действия непременно наступит уголовная ответственность», — отметили в СК.

Протесты в Белоруссии начались в ночь на понедельник, когда тысячи людей вышли на улицы, протестуя против официальных итогов президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко. Соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов. Отдельные избирательные участки также сообщили, что согласно реальным результатам выборов президента победа досталась Тихановской.

Ранее сообщалось, что в Минске на проспекте Притыцкого погиб участник акции протеста. В МВД утверждают, что он «пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью».

Читайте также: Светлана Тихановская прибыла в Литву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari