Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.6

В Минобороны заявили о готовности вакцины от коронавируса. Она была разработана российскими военными вирусологами вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

«Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учёными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет к коронавирусу, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», – заявил первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.

По его словам, российские военные вирусологи активно работают над созданием вакцин от опасных заболеваний, и это предопределило участие военнослужащих добровольцев в испытаниях препарата от COVID-19.

Всего в России, по данным на вчерашний день, выявлено 777 486 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 12 427 летальных исходов, выздоровели 553 602 человека.

Смотрите также: РФПИ: Нужно вакцинировать от COVID-19 до 50 млн россиян в ближайшее время.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari