Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что в России в ближайшее время подлежат вакцинации до 50 млн человек, или почти каждый третий житель страны. Его слова приводит «Интерфакс».

«Всего, по нашей оценке, в Российской Федерации необходимо в ближайшее время вакцинировать 40–50 миллионов человек», — сказал Дмитриев.

По его словам, отечественная вакцина от COVID-19 на основе аденовируса, которую разрабатывает Институт им. Гамалеи, успешно прошла первую стадию клинических испытаний, вторая стадия завершится 3 августа. После этого в России и сразу в нескольких странах начнется третья фаза испытаний.

Дмитриев рассказал, что к испытаниям подключатся Объединенные Арабские Эмираты, Турция и страны Африки, где вакцину введут 100 человек.

Аденовирусные вакцины готовит не только российский Институт им. Гамалеи, но и другие группы ученых в мире. По оценке РФПИ, в 2021 году суммарно будет произведено более 3 млрд доз аналогичных вакцин, и это позволит миру эффективно бороться с COVID-19.

Ранее Дмитриев в интервью британскому Times Radio сообщил, что российская компания «Р-Фарм» ведет переговоры с фармкомпанией AstraZeneca о производстве в России оксфордской вакцины от коронавируса, которая, как и вакцина российского института им. Гамалеи, относится к векторным вакцинам на основе аденовируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari