Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в целях безопасности вынуждена была покинуть свою квартиру в Минске и находится в окружении членов своего штаба. Об этом сообщила ее пресс-служба.

"После задержания двух своих основных помощников Светлана Тихановская была вынуждена покинуть свою квартиру и сейчас она находится в Минске в окружении членов штаба и журналистов«, – сообщила пресс-секретарь кандидата Анна Красулина. «Ночевать дома Тихановская не будет, чтобы не оставаться одной. Но она не покидает Минск, остается на территории города", - добавила пресс-секретарь.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа.

Явка за четыре дня досрочного голосования на выборах президента Белоруссии составила 32,24%. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома страны.

Согласно данным ЦИК, в Минске явка составила 26,45%, в Брестской области — 30,11%, Витебской — 30,86%, Гомельской — 42,72%, Гродненской — 30,02%, Минской — 29,09%, Могилевской — 37,88%.

Досрочное голосование на выборах президента проходит с 4 по 8 августа. На территории страны создано 5767 участков. Всего в списки избирателей на предстоящих выборах президента включено 6 844 932 гражданина внутри стран и 5319 граждан, находящихся за пределами республики.

Как ранее заявил в разговоре с The Insider белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько, то, что сейчас происходит в стране, можно сравнить с началом 90-х.

Смотрите также: Генпрокуратура Белоруссии хочет запретить сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari