Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09
Новости

Наблюдатели заявили о завышении явки на досрочных выборах в Белоруссии, на некоторых участках — в 8 раз

Общественная платформа «Честные люди» по итогам первого дня досрочного голосования в Белоруссии заметила завышение явки избирателей в полтора раза. Об этом сообщает портал TUT.BY.

На данный момент проанализирована информация по 605 участкам из 5767 по стране – там, где наблюдатели смогли сфотографировать протоколы и данные с которых уже обработаны.

Суммарная явка на 4 августа по этим участкам, согласно протоколам комиссий, составила 34 471, а по данным наблюдателей, которые вели подсчет людей, входивших на участки, – 22  149 человек. Таким образом, в официальных протоколах учтено в полтора раза больше людей, чем посчитали наблюдатели общественной платформы.

На некоторых участках в Минске «Честные люди» зафиксировали завышение явки в восемь раз. В частности, на участке № 37 ( данные наблюдателей — 33 человека, данные по протоколу — 209 человек), на участке № 36 (данные наблюдателей — 35 человек, данные протокола — 217 человек) и на участке № 70 (данные наблюдателей — 29 человек, данные по протоколу — 24).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari