Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.38

На «Новую газету» и ее главного редактора Дмитрия Муратова составили протоколы о распространении фейковой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого Муратова.

По словам Муратова, речь идет о двух статьях. Первая — о заражениях коронавирусом в одном из военных подразделений в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО). «Руководство ЗАТО прислало письмо, что это нет так. Мы не стали с этим спорить, потому что нам бы тогда пришлось в суде открывать источники информации», — рассказал Муратов. В настоящий момент текст удален с сайта издания.

Второй текст — материал Елены Милашиной о ситуации с коронавирусом в Чечне. В нем говорилось о неготовности республиканской системы здравоохранения к эпидемии.

Статья Милашиной вызвала претензии главы Чечни Рамзана Кадырова. Он обратился к ФСБ и «Газпрому» с требованием остановить журналистов. По мнению главы Чечни, ФСБ «курирует» газету, а «Газпром» финансирует ее. Позже Кадыров признался, что перепутал «Новую газету» с «Эхом Москвы».

По данным «МБХ медиа», всего на Муратова и «Новую газету» составили четыре протокола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari