Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

На Давида Френкеля составили протокол о неповиновении полицейскому, который сломал ему руку

В Петербурге полиция составила три административных протокола на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля о неповиновении распоряжению полицейского, вмешательстве в осуществление работы избиркома и нарушении режима самоизоляции. Об этом издание пишет со ссылкой на Дзержинский районный суд.

Все три протокола 27 июля рассмотрит судья Ольга Андреева. Как отмечает «Медиазона», в 2018 году она дважды отменяла Френкелю штрафы, назначенные за неповиновение приставу и нецензурную брань в суде.

30 июня полицицейские насильно пыталась вывести Френкеля с петербургского избирательного участка № 2219.

В результате Френкеля госпитализировали, врачи диагностировали ему перелом руки и отправили на операцию. Журналист уточнял, что его попросила вывести с участка глава избирательной комиссии. Френкель добавил, что с полицейским были «какие-то очень подозрительные наблюдатели». По его словам, после того, как его положили на пол, один из них наступил ему на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.

Позже у журналиста диагностировали перелом руки. Ему потребуется операция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari