Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74
Новости

На Белорусском металлургическом заводе несколько цехов остановили работу из-за несогласия с результатами выборов

На Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) несколько цехов остановили работу. Об этом сообщает TUT.by. По данным издания, к заводу подъехали автозаки и автобус с ОМОНом. Telegram-канал Nexta называет происходящее забастовкой. Остановлены минимум два цеха — трубопрокатный и канатный.

Во время ночных протестов стране пострадали несколько десятков человек, они находятся в больницах. В МВД также сообщили, что задержали около трех тысяч человек, из них примерно тысячу — в Минске, остальных — в более чем 30 городах страны.

Ранее 10 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии огласила предварительные итоги выборов: за Александра Лукашенко — 80,23%, за Светлану Тихановскую — 9,9%. При этом глава белорусской ЦИК заявила, что её ночью эвакуировали из дома правительства в Минске.

Штаб Тихановской итоги выборов не признал. Ранее Тихановская обратилась к силовикам и своим избирателям с призывом остановить насилие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari