Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.57
Новости

«Это уже угроза не только Белоруссии» — Лукашенко заявил о планах обсудить ситуацию в стране с Путиным

Обновление (13:20 мск): Как пишет БелТА, между Лукашенко и Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого они обсудили сложившуюся в Белоруссии общественно-политическую ситуацию.

Александр Лукашенко в ходе совещания в Минске заявил о необходимости провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным о ситуации в стране, где на протяжении нескольких дней продолжаются массовые протестные акции. Об этом сообщает БелТА.

«Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас, потому что это уже угроза не только Беларуси <...> Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда», — приводит агентство слова Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии применяют «методички цветных революций». По его словам, в стране наблюдаются «элементы внешнего вмешательства».

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии проходят многотысячные акции протестов против официальных итогов президентских выборов, согласно которым с большим перевесом победил Александр Лукашенко. По данным правозащитного центра «Весна», задержаны около 6 тысяч человек. По официальным данным Минздрава более 200 человек госпитализированы, один из пострадавших при задержании, как стало известно 13 августа, скончался в больнице. Он стал второй жертвой протестов в Белоруссии: ранее МВД страны подтвердило гибель протестующего в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari