Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

«Это дискредитация космонавтики». МИД РФ отреагировал на сообщения США и Британии об испытаниях российского космического оружия

МИД РФ счел сообщение Космических сил США об испытаниях космического оружия России «частью информационной кампании по дискредитации» космонавтики. Заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

По мнению МИДа, США «пытаются подать ситуацию в искаженном виде», чтобы отвлечь внимание «от реальных угроз в космосе». Какие реальные угрозы имеются в виду, в ведомстве не сказали.

В МИД утверждают, что испытания российского спутника, о котором говорили США, не создавали угрозы другим космическим аппаратам и «не нарушали никаких норм и принципов международного права».

Ранее Великобритания и США заявили, что Россия провела в космосе испытания аппарата, способного уничтожать спутники на околоземной орбите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari