Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13

Число жертв взрыва в порту столицы Ливана достигло 50, пострадали - не менее 2,7 тысяч. Об этом заявил министр здравоохранения Ливана Хасан Хамад.

После взрыва в порту Бейрута в больницы доставлены сотни людей, заявил глава ливанского отделения Красного креста Джордж Кетан. По его словам ещё больше раненых остаются заперты в своих домах.

Ранее власти Ливана опровергли версию о взрыве пиротехники в порту Бейрута. Глава общей безопасности страны заявил, что сдетонировали другие взрывчатые вещества. Представитель армии Ливана заявил, что взрыв произошёл в том месте, куда годами свозили конфискованные взрывоопасные вещества.

В среду вечером в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. После прогремел мощный взрыв, а в небо поднялся столб красного дыма.

В окрестных домах, а также в домах в нескольких километрах от эпицентра взрывной волной выбило стекла. Взрывная волна ощущалась в 250 км на Кипре.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari