Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.1
Новости

Власти Ливана опровергли версию о взрыве пиротехники в порту Бейрута

Власти Ливана опровергли версию о взрыве пиротехники в порту Бейрута. Об этом сообщает Al Jazeera.

Глава общей безопасности страны заявил, что сдетонировали другие взрывчатые вещества.

Представитель армии Ливана заявил, что взрыв произошёл в том месте, куда годами свозили конфискованные взрывоопасные вещества.

Ранее стало известно о том, что в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. После прогремел мощный взрыв, а в небо поднялся столб красного дыма.

В окрестных домах, а также в домах в нескольких километрах от эпицентра взрывной волной выбило стекла. Взрывная волна ощущалась в 250 км на Кипре.

По данным Al Arabiya, взрыв произошел в месте размещения нефтяных резервуаров. Ливанский телеканал LBC утверждает, что в порту взорвался корабль с пиротехникой.

По словам министра здравоохранения страны Хамада Хасана, пострадавших от взрыва «очень много». Арабские телеканалы распространили видеозаписи с места ЧП, на которых видны трупы. Рядом с портом разрушены несколько зданий, под завалами могут быть люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari